Андрей Бочаров попрощался с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой

Андрей Бочаров попрощался с экс-губернатором Волгоградской области Николаем Максютой

5 ноября , 11:10ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приехал в Центральный концертный зал Волгограда, где проходит церемония прощания с экс-губернатором Николаем Кирилловичем Максютой, сообщат корреспондент «НовостиВолгограда.ру».

У открытого гроба с телом покойного Андрей Бочаров выразил благодарность Николаю Кирилловичу за его работу на посту губернатора.

— Сегодня мы провожаем в последний путь нашего товарища, друга и соратника. Патриота и Человека с большой буквы. Свою жизнь Николай Кириллович посвятил служению Отечеству и Волгоградской области. Мы благодарны ему за то, что он сделал для региона и его жителей. Он оставил неизгладимый след в нашей истории. Мы приносим соболезнования семье и близким Николая Кирилловича Максюты.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Ранее попрощаться с покойным пришли мэр Волжского Игорь Воронин, бывшие вице-губернаторы Владимир Кабанов и Галина Хорошева, экс-мэры Волгограда Юрий Чехов и Евгений Ищенко и другие официальные лица, а также коллеги Максюты по судостроительному заводу, родные и близкие.

Сейчас траурная процессия проходит по специально перекрытой для этой церемонии Нулевой продольной.

Николай Кириллович ушёл из жизни 1 ноября. Он будет похоронен на Красноармейском кладбище рядом со своей супругой, которая скончалась 7 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter