Один из богатейших людей Волгоградской области задолжал 166 тысяч рублей за отопление

Один из богатейших людей Волгоградской области задолжал 166 тысяч рублей за отопление
Один из богатейших людей Волгоградской области задолжал 166 тысяч рублей за отопление
5 ноября 2019, 09:25ОбществоНикита ДробныФото: volgoduma.ru / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы и фигурант списка пятидесяти богатейших бизнесменов региона Алексей Михеев задолжал за услуги ЖКХ 166,5 тысячи рублей. Такую сумму пытается взыскать с него через суд ООО «Концессии теплоснабжения».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск от компании-концессионера был подан ещё в конце сентября, однако его рассмотрение в Арбитражном суде Волгоградской области начнётся только 13 ноября. До этого дня у сторон есть время, чтобы представить свои доводы и возражения.

Претензии «Концессий теплоснабжения» к Алексею Михееву связаны с задолженностью по оплате отопления: в феврале и марте предприниматель, ранее заседавший в облдуме в качестве депутата от «Справедливой России», не выплатил 146,6 тысячи рублей за оказание услуг ЖКХ в одном из принадлежащих ему помещений. С того момента бизнесмену успели ещё и начислить пеню в размере 14,3 тысячи рублей. Эти средства, а также сумму судебных расходов, и собирается взыскать концессионер. Дело будет рассматриваться в ноябре в порядке упрощённого производства; ответчик уже представил свой отзыв на иск.

Напомним, Алексей Михеев считался самым богатым депутатом предыдущего созыва Волгоградской областной Думы. В 2018 году он задекларировал доход в 78 млн рублей, а также частный дом, долю в квартире, земельный участок в семнадцать соток и семь нежилых помещений. Кроме того, в собственности у предпринимателя находятся пять автомобилей, в том числе три иномарки. В составленном «НовостиВолгограда.ру» списке богатейших людей Волгоградской области Алексей Михеев занимает 35-е место с капиталом в 460 млн рублей. Большая часть активов досталась ему от отца — экс-депутата Госдумы Олега Михеева, который сейчас признан банкротом и находится в розыске по обвинению в крупном мошенничестве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter