Один из богатейших людей Волгоградской области задолжал 166 тысяч рублей за отопление

Один из богатейших людей Волгоградской области задолжал 166 тысяч рублей за отопление

5 ноября 2019, 10:25ОбществоНикита ДробныPhoto: volgoduma.ru / novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы и фигурант списка пятидесяти богатейших бизнесменов региона Алексей Михеев задолжал за услуги ЖКХ 166,5 тысячи рублей. Такую сумму пытается взыскать с него через суд ООО «Концессии теплоснабжения».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск от компании-концессионера был подан ещё в конце сентября, однако его рассмотрение в Арбитражном суде Волгоградской области начнётся только 13 ноября. До этого дня у сторон есть время, чтобы представить свои доводы и возражения.

Претензии «Концессий теплоснабжения» к Алексею Михееву связаны с задолженностью по оплате отопления: в феврале и марте предприниматель, ранее заседавший в облдуме в качестве депутата от «Справедливой России», не выплатил 146,6 тысячи рублей за оказание услуг ЖКХ в одном из принадлежащих ему помещений. С того момента бизнесмену успели ещё и начислить пеню в размере 14,3 тысячи рублей. Эти средства, а также сумму судебных расходов, и собирается взыскать концессионер. Дело будет рассматриваться в ноябре в порядке упрощённого производства; ответчик уже представил свой отзыв на иск.

Напомним, Алексей Михеев считался самым богатым депутатом предыдущего созыва Волгоградской областной Думы. В 2018 году он задекларировал доход в 78 млн рублей, а также частный дом, долю в квартире, земельный участок в семнадцать соток и семь нежилых помещений. Кроме того, в собственности у предпринимателя находятся пять автомобилей, в том числе три иномарки. В составленном «НовостиВолгограда.ру» списке богатейших людей Волгоградской области Алексей Михеев занимает 35-е место с капиталом в 460 млн рублей. Большая часть активов досталась ему от отца — экс-депутата Госдумы Олега Михеева, который сейчас признан банкротом и находится в розыске по обвинению в крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter