Использование системы СПАРК ускорит процедуру кредитования в Альфа-Банке

Использование системы СПАРК ускорит процедуру кредитования в Альфа-Банке

5 ноября 2019, 20:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Лимиты по кредитным продуктам Альфа-Банка для ИП, собственников бизнеса и юридических лиц будут рассчитаны на основе данных базы СПАРК.

Так, согласно новой системе, при обращении за кредитом без обеспечения максимальный размер для владельцев компаний составит 3 млн рублей, для компаний и индивидуальных предпринимателей — 6 млн рублей. Об этом сообщает kursdela.biz.

Главное преимущество нового подхода — рассмотрение заявок и выдача денежных средств будут осуществляться значительно быстрее, не более двух дней. Базу СПАРК в банке считают надежным источником информации для решения о платежеспособности клиента: она формируется исходя из данных судов, федеральных надзорных органов, других информационных ресурсов и на основе данных самих компаний. Поэтому кредитный аналитик, владея этим инструментом, освобожден от визита в компанию — ему нужно только подтверждение финансовых отчетов юрлица. Для физических лиц - собственников компаний такой документ даже не требуется предоставлять.

Марина Полякова, которая руководит в Альфа-Банке сектором кредитов для малого бизнеса, высоко оценивает уровень прозрачности, которого достигла российская экономика в последние несколько лет. Теперь банки, вынося решение по той или иной кредитной заявке, берут в расчет информацию не только из бюро кредитных историй, но из баз ЕГРЮЛ/ЕГРИП, из базы данных СПАРК и других открытых источников. Технологии big data помогают проводить сделки быстрее. Таким образом, снижается себестоимость кредитного продукта, но качество остается на прежнем высоком уровне, растут объемы предоставляемых денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter