Fake news в Тольятти: ТОАЗ опроверг сообщения СМИ

Fake news в Тольятти: ТОАЗ опроверг сообщения СМИ

5 ноября 2019, 16:50ОбществоPhoto: toaz.ru
Крупнейший производитель аммиака в мире подвергается информационным атакам. Пресс-служба «Тольяттиазота» подготовила опровержение слухам по поводу многочисленных нарушений на заводе.

Наиболее частый сюжет – игнорирование многочисленных нарушений и провалы всевозможных проверок. На самом деле это не так. С 2011 по 2018 год на предприятии прошло почти 100 проверок Ростехнадзора. То есть они проходили практически ежемесячно. За это время было выявлено 1627 нарушений, большую часть которых (1553) оперативно устранили. Кроме этих проверок, на заводе каждый год проводится экспертиза промышленной безопасности технического оборудования.

Вторая популярная тема для недобросовестных журналистов – работа нового реактора, производящего карбамид. Они пишут, что его запустили и эксплуатируют без необходимой документации, что не является правдой. Реактор проходит промышленные испытания, после которых будет оформлена вся необходимая документация, сообщает «Комсомольская правда», ссылаясь на пресс-службу завода.

Еще одна популярная тема для разгона недостоверной информации – основной аммиакопровод. Если почитать ангажированные СМИ, складывается, что он дышит на ладан. На самом деле это еще один фейк. Аммиакопровод работает в штатном режиме и ежегодно проверяется в рамках экспертизы промышленной безопасности. За безопасностью его работы следят специалисты предприятия и представители Ростехнадзора.

Примером недобросовестности очерняющих ТОАЗ журналистов может служить «пожар» на агрегате аммиака. Недостоверная информация была подхвачена рядом СМИ, а оказалось, что никакого ЧП не было. В результате сброса технологических газов сработала факельная установка. Это подтвердили работавшие в тот день на предприятии сотрудники Ростехнадзора.

«Тольяттиазот» - современное предприятие, которое вкладывает огромные деньги в модернизацию. За 6 лет на улучшения производства, инфраструктуры, условий труда было потрачено 33 млрд рублей. К примеру, в 2019 г было запущено масштабное переустройство здания и территории агрегата аммиака № 2. Использование новых технологий и повышение безопасности помогают заводу быть лидером в своей отрасли и не отставать от других предприятий. Одно из последних достижений ТОАЗа – место в сотне лучших российских предприятий по производительности труда.

Так что, несмотря на информационные атаки и судебные разбирательства, «Тольяттиазот» работает, развивается и стабильно платит заработную плату своим сотрудникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter