«Барбоскины» разорили предпринимателя из Волгоградской области на 160 тысяч рублей

«Барбоскины» разорили предпринимателя из Волгоградской области на 160 тысяч рублей

5 ноября 2019, 16:50ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Суд по интеллектуальным правам подтвердил решение, ранее вынесенное Арбитражным судом Волгоградской области в отношении индивидуального предпринимателя из Камышина. Бизнесмену придётся заплатить 160 тысяч рублей за торговлю контрафактной атрибутикой детского мультсериала.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, нарушения в работе камышинского ИП были выявлены ещё в марте 2017 года. В своём магазине предприниматель продавал игрушки, изображавшие восемь персонажей детского мультсериала «Барбоскины». Представитель студии анимационного кино «Мельница», владеющей авторскими правами на данные образы, приобрёл набор игрушек за 450 рублей и заснял момент покупки на видео, а затем подал иск в Арбитражный суд. Юристы студии указали, что у камышинского бизнесмена не было разрешения на использование товарных знаков и интеллектуальной собственности «Мельницы», а у товаров имелись явные признаки контрафактного происхождения.

Суд подтвердил, что исключительные права авторов мультсериала действительно были нарушены, и назначил камышинскому предпринимателю штраф в размере 160 тысяч рублей. »Определяя размер компенсации, суд исходил из минимального размера (10 тысяч рублей), предусмотренного законодательством, за каждое из 16 нарушений исключительных прав на товарные знаки и объекты исключительных авторских прав», — пояснили в пресс-службе регионального Арбитража.

Рассмотрение дела затянулось, поскольку предприниматель попытался оспорить судебное решение. Владелец магазина считал, что столь солидное взыскание несоразмерно допущенному нарушению. Однако вышестоящая инстанция всё же подтвердила штраф, и теперь камышинскому ИП придётся выплатить его в полном объёме.

Ранее «НовостиВолгоград.ру» сообщали о подобном деле, которое сейчас находится на рассмотрении Арбитража: СТС требует от трех волгоградских предпринимателей в общей сложности 150 тысяч рублей за использование образов персонажей мультсериала «Три кота» при продаже игрушек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter