Чиновница - молодежи: «Государство не просило вас рожать»

Чиновница - молодежи: «Государство не просило вас рожать»
Чиновница - молодежи: «Государство не просило вас рожать»
5 ноября 2018, 13:57ОбществоСтанислав ЛопатинФото: dmp.midural.ruОльга Галацких, директор департамента молодежной политики Свердловской обл.
В Свердловской области разгорается скандал федерального характера после слов местной чиновницы о том, что государство молодым россиянам «ничего не должно».

Так директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Галацких, в прошлом олимпийская чемпионка по гимнастике, выразилась на встрече детьми-волонтерами. Мероприятие с таким заявлением в своих новостях 2 ноября показал местный телеканал «Эхо 24».

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», – пояснила спортсменка и ныне чиновница Ольга Галацких.

Также она попросила родителей вспомнить про свои обязанности и вкладываться в своих детей, посетовав на то, как дорого государству обходится организация различных проектов и мероприятий, а также на «трехкопеечные зарплаты чиновников».

Глацких посоветовала молодежи быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства.

Запись с таким заявлением чиновницы вызвала негативную реакцию у зрителей, которые попросили ей напомнить, на чьи деньги существует государство.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее депутат Госдумы Александр Ремезков, являющийся заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, посоветовал россиянам копить себе на пенсию, также не особо рассчитывая на государство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter