Я уеду жить в Лондон: элитный волгоградский микрорайон могут оставить без света

Я уеду жить в Лондон: элитный волгоградский микрорайон могут оставить без света
Я уеду жить в Лондон: элитный волгоградский микрорайон могут оставить без света
5 октября, 12:09ОбществоФото: novostivolgograda.ru

Элитный волгоградский микрорайон могут оставить без света

Микрорайон «Бейкер Стрит» в Волгограде попал в скверную ситуацию. Энергетики готовы отключать квартиры местных жителей от электричества за долги. Правда, пока обещают это делать адресно.

ЖК «Бейкер Стрит», стилизованный под английскую тематику, рискует остаться без электричества. «Волгоградэнергосбыт» уже приступил к отключениям в квартирах должников. Начали с самых злостных неплательщиков, накопивших десятки (а кто-то и больше 100) тысяч рублей. А ведь многие владельцы квартир в этом жилом комплексе — совсем не бедные люди.

Как рассказали в пресс-службе «Волгоградэнергосбыта», полностью отключать от электричества «Бейкер Стрит» не будут — работа планируется адресная, с точечным отключением только квартир »VIP-должников».

На сегодняшний день уже 8 квартир в микрорайоне остались без света. Жильцы с долгом выше 5 тысяч рублей получили уведомления, предупреждающие о последствиях непогашения. Затем аналогичные письма получат те собственники, кто задолжал пока менее 5 тысяч.

«Закон един для всех. За электроэнергию платят все. Мы её закупаем, платим за транспортировку и логично рассчитываем, что потребители будут своевременно оплачивать услуги. Таким образом, неплательщики ставят под угрозу стабильность работы энергосистемы в регионе», — подчёркивает советник генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова.

Кстати, если должники не образумятся и их всё-таки отключат от электричества, в дальнейшем им придётся не только гасить сумму долга, но ещё и отстегнуть 2600 рублей на повторной подключение к электросетям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter