Состояние самых богатых волгоградцев больше бюджета города

Состояние самых богатых волгоградцев больше бюджета города
Состояние самых богатых волгоградцев больше бюджета города
5 октября, 14:54ОбществоНикита ДробныФото: 1MI
Редакция «НовостиВолгограда.ру» продолжает представлять вашему вниманию новый рейтинг богатейших предпринимателей Волгоградской области. На сей раз мы решили сравнить между собой активы самых обеспеченных волгоградских бизнесменов.

В собственности у первых десяти фигурантов нашего рейтинга – предприятия стоимостью 50 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2019 году, когда у десяти самых богатых бизнесменов региона на всех было только 28,5 млрд рублей. Для сравнения, у пятидесяти наиболее обеспеченных местных предпринимателей – 84,7 млрд рублей активов (по сравнению с 48,5 млрд рублей в 2019 году). Выходит, что порядка 60% богатства бизнесменов, попавших в топ-50, сосредоточены в руках всего лишь десяти человек!

Фото:novostivolgograda.ru

Особенно примечательны такие фигуранты топ-100, как Владимир Воронин (№3) и Рашид Карсаков (№4). У г-на Воронина сумма активов увеличилась за два года на 350 млн рублей, а их чистая прибыль составила рекордные 2,8 млрд рублей. Предприятия г-на Карсакова лидируют по выручке – свыше 30,5 млрд рублей в 2020 году. По сумме активов (почти 19 млрд рублей без учёта зарубежных капиталов) всех кладёт на лопатки промышленник, меценат и избранный депутат Госдумы Олег Савченко (№5).

Если сравнивать активы богатейших волгоградских предпринимателей с годовым бюджетом региона, бюджет пока выигрывает – но не очень убедительно. Сравните сами: сумма капиталов всех участников нашего топ-100 составляет 101,1 млрд рублей. Доходная часть бюджета Волгоградской области в 2020 году – 108,9 млрд рублей.

Фото:novostivolgograda.ru

Примерно такое же соотношение наблюдается, если сравнить чистую прибыль фигурантов рейтинга (25,2 млрд рублей) с доходами бюджета Волгограда за 2020 год (25,4 млрд рублей). Ну а дефицит городской казны некоторые из богатейших бизнесменов при желании могли бы легко закрыть одним платежом с личной банковской карты. Если сравнивать доходную часть бюджета Волгограда с активами предпринимателей из первой пятёрки нашего рейтинга, то бизнес и вовсе выходит победителем с результатом в 42,7 млрд рублей.

Фото:novostivolgograda.ru

Напомним, полностью с нашим рейтингом ста самых обеспеченных предпринимателей Волгоградской области можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter