Жители Хабаровского края стали лучше относиться к Михаилу Дегтяреву

Жители Хабаровского края стали лучше относиться к Михаилу Дегтяреву

5 октября , 15:24ОбществоPhoto: youtube.com
Опрос, проведенный ФОМ, показал, что жители Хабаровского края стали больше доверять действиям врио губернатора Михаила Дегтярева.

Согласно полученным Фондом общественного мнения данным, за 2 месяца рейтинг доверия Дегтярева вырос с 12 до 27%. Также отмечается снижение негативного восприятия его действий с 45% в июле до 34%. По мнению экспертов, решающую роль в том, что жители региона стали больше доверять его руководителю, сыграли действия самого Дегтярева. В первую очередь то, что он сосредоточился на решении давно волнующих население края проблем, пишет prokhab.ru.

За недолгое время своего губернаторства Михаил Дегтярев побывал практически во всех районах края, в том числе в отдаленных, куда региональные власти не заезжали 15 лет. Также на руку врио губернатора играет то, что он во время своих визитов всегда общается с местными жителями. Именно с их слов он делает выводы о том, какие проблемы наиболее важны для людей. Наконец, он не пытается отделаться общими фразами, а дает конкретные обещания. То есть обозначает сроки и назначает ответственных.

По словам политического консультанта Андрея Кудисова, именно это обеспечило быстрый рост рейтинга Дегтярева.

«Дегтярев не стал сидеть в кабинете и сразу же взялся за работу, начал общаться с людьми. Со временем его позиция, которую он выбрал в своей работе, будет и дальше добавлять ему доверия от людей», — заявил Кудисов.

Следует отметить, что в активе Михаила Дегтярева уже есть несколько важных для жителей края побед. Так, ему удалось снизить транспортный налог, который был одним из самых высоких в стране. Из-за этого многие автолюбители регистрировали свои машины в соседних областях. Кроме этого, усилия врио губернатора привели в регион средства из федерального бюджета на завершение долгостроев. Также глава региона смог продлить программу льготных перелетов в отдаленные районы края.

По мнению председателя Общественного совета при министерстве промышленности Хабаровского края Геннадия Маркелова, Дегтяреву удалось переломить поток негатива, исходившего из края. Ранее все новости, исходившие из региона, имели негативную окраску. Все это пришлось исправлять новому врио губернатора, причем у него не было времени на адаптацию.

«Однако за столь короткий срок он смог изменить нашу негативную повестку на позитивную, и в этом на сегодняшний день заключается его главная заслуга», — считает Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter