Волгоградская область приближается к эпидпорогу по ОРВИ и гриппу

Волгоградская область приближается к эпидпорогу по ОРВИ и гриппу

5 октября , 13:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Заболеваемость респираторными инфекциями в Волгоградской области пока находится ниже эпидемического порога, но разрыв становится все меньше.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, на 40-й календарной неделе 2020 года ситуация по простудным болезням несколько ухудшилась. Если за предыдущую семидневку заболеваемость медики регистрировали ниже уровня эпидемического порога на 34,3%, то сейчас только на 28%.

В ведомстве отмечают, что чаще болеют взрослые. Их доля среди всех заболевших составляет 54,5%. В основном циркулируют вирусы негриппозной этиологии, в частности риновирусы.

Такая ситуация наблюдается на фоне увеличения числа пациентов инфекционных госпиталей с подозрением на COVID-19. По данным регионального оперштаба, на сегодняшний день госпитализировано рекордное количество заболевших — 4 152 человека.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на оперативном совещании в понедельник, 5 октября, губернатор Андрей Бочаров рекомендовал главам муниципальных образований для профилактики простудных заболеваний уже сейчас приступить к подтопке не только социальных учреждений, но и жилого фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter