Волгоград, 5 октября: «бедный» город-миллионник, эпидпорог близко, ужесточение мер

Волгоград, 5 октября: «бедный» город-миллионник, эпидпорог близко, ужесточение мер

5 октября , 20:33ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Волгоград признан самым «бедным» городом-миллионником, губернатор призвал усилить ограничения из-за коронавируса, регион приближается к эпидпорогу по ОРВИ и гриппу.

Волгоград занял 57-е место в рейтинге городов России по уровню зарплат по итогам 2020 года. Росстат проанализировал данные местных статистиков и вывел соотношение средних зарплат за прошедшие полгода по крупным и средним предприятиям к стоимости стандартного потребительского набора на одного человека. В итоге получилось, что на свою среднюю зарплату в 34,3 тыс. рублей волгоградец может «купить» всего два условных фиксированных набора товаров и услуг. Среди крупнейших мегаполисов этот показатель оказался самым низким в стране.

В понедельник состоялось очередное оперативное совещание, на котором глава региона Андрей Бочаров сказал усилить контроль за соблюдением антиковидных мер и до конца недели разработать план по развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда.

Облздрав вместе с региональным Клиническим советом по борьбе с коронавирусной инфекцией должен подготовить рекомендации по разделению потоков пациентов с сезонными простудными заболеваниями и COVID-19. Также областные власти ждут предложений по улучшению организации работы амбулаторных служб. Также в регионе возобновляется работа волонтерских колл-центров.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 4152 пациента. В последнюю неделю в Волгограде растет заболеваемость не только коронавирусом, но и респираторными инфекциями. Если за предыдущую семидневку медики регистрировали прирост ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 34,3%, то сейчас только на 28%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter