В выходные волгоградцы 229 раз нарушили масочный режим

В выходные волгоградцы 229 раз нарушили масочный режим

5 октября , 10:28ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Столько административных протоколов на нарушителей составили межведомственные патрули в Волгоградской области в субботу и воскресенье.

В первую очередь в ходе рейдов обращалось внимание на несоблюдение мер безопасности и масочного режима, действующего в регионе в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В каждом случае административные материалы были составлены по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Нарушителям грозят штрафы: для граждан – в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам могут выписать штраф до 300 тысяч рублей.

От волгоградцев по-прежнему требуется неукоснительное соблюдение масочного режима в местах общего пользования, то есть на остановках, на вокзалах, в общественном транспорте, в торговых точках.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» региональный оперативный штаб рекомендовал гражданам старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции до 18 октября.

До этого же числа работающим людям преклонного возраста продлят листки нетрудоспособности. Пожилым волгоградцам выходить из дома рекомендуют только в магазин, аптеку, к врачу, а также для выгула собак, спортивной прогулки и выноса мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter