Статистики озвучили другие цифры об умерших от COVID-19 волгоградцах

Статистики озвучили другие цифры об умерших от COVID-19 волгоградцах

5 октября , 14:50ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Росстат опубликовал статистику смертей от коронавирусной инфекции за август по каждому региону страны. В Волгоградской области смертность оказалась самой низкой в ЮФО.

Росстат раз в месяц публикует статистику смертей от коронавирусной инфекции с учетом случаев, не попавших в официальные сводки оперштаба. В августе число смертельный исходов от COVID-19 снизилось в сравнении с предыдущим отчетным периодом. В последний месяц лета коронавирус стал основной причиной смерти у трех жителей Волгоградской области. Еще в четырех случаях COVID-19 диагностировался, но не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.

Photo:rosstat.gov.ru

Напомним, оперштаб озвучивает только те летальные случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Плюс в официальные сообщения данные о кончине пациентов попадают только после экспертизы клинического совета. Поэтому об очередных жертвах коронавируса волгоградцы узнают с задержкой до 45 дней, рассказывали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Алимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter