«Единая Россия» «выбила» надбавки для учителей за работу на ОГЭ

«Единая Россия» «выбила» надбавки для учителей за работу на ОГЭ

5 октября , 20:42ОбществоPhoto: er.ru
Члены «Единой России» провели акцию «Помоги учиться дома». Ее итогом стало обеспечение полумиллиона педагогов и детей из многодетных и малообеспеченных семей техникой, нужной для удаленного обучения.

Свою акцию единороссы проводили в связке с Министерством образования и Агентством стратегических инициатив. В отдельных субъектах Российской Федерации преподаватели получили льготные тарифы на безлимитный интернет. Об этом информирует nashgorod.ru.

Во время эпидемии коронавируса COVID-19 многие учителя жаловались на уменьшение размера зарплат. Происходило это якобы из-за уменьшения нагрузки. Партии удалось отстоять права педагогов. Кроме того, «Единая Россия» расширила перечень доплат. Так, единороссы выбили дополнительные выплаты для учителей, которые заняты подготовкой девятиклассников к сдаче основного государственного экзамена. Раньше такие прибавки предоставлялись лишь за работу на едином государственном экзамене. Однако именно в девятом классе экзаменов сдают вдвое больше детей.

С начала текущего года в РФ начала действовать предложенная партией программа «Земский учитель», которую лично поддержал президент Владимир Путин. Программа предусматривает единовременные выплаты в сумме одного миллиона рублей, а в регионах Дальневосточного федерального округа — до двух миллионов рублей, учителям, согласившимся переехать работать в маленькие города, деревни и поселки.

Единороссы предлагают поменять соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты. Оклад должен быть на уровне 70% от суммы, получаемой педагогом за работу.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что в отдельных субъектах страны оклады преподавателей и врачей не достигают суммы минимального размера оплаты труда. После майских указов Путина директора школ начали манипулировать ставками часов работы.

«Учителей буквально насильно заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать классное руководство, вести факультативы. Это неприемлемо», - сетует Андрей Турчак.

Сложившаяся система способствует необоснованной дифференциации окладов. Зарплаты у педагогов с одинаковой специальностью и опытом отличаются в несколько раз. Происходит это из-за отсутствия единого подхода к начислению надбавок.

Координатор партийного проекта, депутат Государственной думы Алена Аршинова сказала, что в минувшем феврале партпроект единороссов «Новая школа» провел в регионах общественные дискуссии. В результате удалось подготовить предложения по вопросу совершенствования оплаты труда учителей. Здесь имеется в виду внедрение отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами ее формирования.

На сайте ER.ru сообщается о необходимости ввести прозрачный и понятный коэффициент соотношения зарплат руководителей и подчиненных. Лишь так получится избегать ситуаций, когда управленцы получают в разы больше, чем работники.

«В Волгоградской области с начала года активисты партпроекта, несмотря на ряд сложностей и ограничений, провели большую работу по организации выездных мониторингов. Это контрольные мероприятия по обеспечению продуктовыми наборами школьников льготных категорий в период распространения коронавирусной инфекции. Активисты осуществили выезды в студенческие общежития, проверили организацию условий проживания и питания студентов. Проведены мониторинги образовательного процесса в режиме онлайн в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях.

Новый учебный год принес очередные задачи. В первую очередь это контроль организации бесплатного горячего питания, его качества и доступности, соблюдения эпидемиологических норм в учебных заведениях. Были организованы совместные с родительской общественностью и властными структурами проверки сельских и городских общеобразовательных учреждений, в том числе малокомплектных школ. На контроле выплаты за классное руководство, за работу на ЕГЭ», – отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter