В Волжском в честь 100-летия уголовного розыска наградили лучших сотрудников службы

В Волжском в честь 100-летия уголовного розыска наградили лучших сотрудников службы

5 октября 2018, 11:35ОбществоPhoto: пресс-служба администрации г. Волжского
В Центре культуры и искусства «Октябрь» прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня создания службы уголовного розыска.

В зале собрались действующие сотрудники уголовного розыска, ветераны МВД, представители городских властей. В начале торжества его гостям напомнили историю создания уголовного розыска в нашей стране, рассказали о первых годах становления службы в Волжском. Затем за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности сотрудникам городского отдела уголовного розыска вручили ключи от служебных автомобилей. Отличившихся полицейских наградили медалями МВД России «За отличие в службе» и «100 лет Уголовному розыску».

Со словами поздравления к собравшимся обратился глава Волжского Игорь Воронин: «Поздравляю сотрудников уголовного розыска со знаменательным юбилеем! Спасибо за труд на благо родного города. Желаю вам новых профессиональных успехов и семейного благополучия!». Игорь Николаевич вручил начальнику Управления МВД России по городу Волжскому полковнику полиции Павлу Гищенко сертификат на приобретение компьютеров.

Праздничный вечер продолжила концертная программа. Перед гостями выступили вокальный ансамбль «Мелодия» и коллектив народного танца «Калинка» Волгоградской академии МВД России, учащиеся полицейских классов школы № 35. Главной звездой праздничного концерта стал заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Для справки: в целях охраны порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом 5 октября 1918 года НКВД РСФСР принял положение «Об организации Отдела уголовного розыска». Документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в правоохранительных органах страны.

В составе городской милиции Волжского это подразделение появилось в 1955 году, его первым начальником стал Фёдор Щербаченко. Штатная численность сотрудников составляла 4 человека. В нынешней структуре уголовного розыска города существует 4 отделения: по борьбе с имущественными преступлениями, по раскрытию преступлений против личности, по розыску преступников и по борьбе с этническими организованными преступными группами. Также работает кинологическая служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter