Под Волгоградом мотострелки врасплох застали лагерь условного противника

Под Волгоградом мотострелки врасплох застали лагерь условного противника

Под Волгоградом мотострелки врасплох застали лагерь условного противника

5 октября 2018, 13:39
Общество
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgorada.ru
На полигоне Прудбой продолжается масштабное двухстороннее командно-штабное учение, в котором участвуют военнослужащие соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях.

В ходе пятидневного учебного боя батальонные группы вместе провели специальную операцию по поиску и уничтожению условного противника.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, обнаружив чужой полевой лагерь, разведчики передали координаты на командный пункт. Затем мотострелки окружили и атаковали застигнутого врасплох «противника».

Ранее информагентство передавало, что учение соединений 8-й общевойсковой армии ЮВО в начале этой недели стартовало одновременно в семи регионах Юга России. Оно продлится до 8 октября.

В настоящее время на полигоне «Прудбой» военнослужащие отрабатывают вопросы совершенствования практических навыков и методов ведения боевых действий на незнакомой местности и резко меняющейся обстановки в условиях современного общевойскового боя.

Особое внимание в ходе учений уделяется использованию современных автоматизированных систем управления.

На разных этапах тактических эпизодов учения принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 боевых самолетов и более 60 вертолетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter