Начальником волгоградской полиции стал бывший ОМОНовец из Петербурга

Начальником волгоградской полиции стал бывший ОМОНовец из Петербурга

5 октября 2018, 11:35
Общество
Никита Дробны
Photo: tsarselo.ru
Сегодня начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко представил сотрудникам ведомства своего нового заместителя. 52-летний Сергей Богачук занял должность начальника полиции.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, полковник Богачук назначен на соответствующий пост указом президента. К исполнению своих новых обязанностей он приступит уже с сегодняшнего дня.

О новом начальнике волгоградской полиции известно сравнительно немного. Он родился в 1966 году, окончил Санкт-Петербургскую академию МВД. Карьеру в органах внутренних дел начал строить с 1987 года, более десяти лет служил в отряде ОМОН. Состоял на различных руководящих должностях в полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области: в частности, был начальником ОМВД Пушкинского района, а последние три года, до перевода в Волгоград, возглавлял УМВД РФ по Василеостровскому району Петербурга.

Из интервью, которое Сергей Богачук давал одному из региональных изданий в Ленинградской области, следует, что приоритетным направлением в работе полиции он считает борьбу с распространением наркотиков. О себе полковник рассказывал, что любит охоту и рыбалку, а также много читает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter