В центре Волгограда заключённые споют о тоске по свободе и покаянии

В центре Волгограда заключённые споют о тоске по свободе и покаянии

5 октября 2017, 11:19
Общество
Никита Дробны
Photo: пресс-служба УФСИН по Волгоградской области
Сегодня, 5 октября, в волгоградском Доме офицеров состоится гала-концерт XIV всероссийского конкурса песни среди заключённых «Калина Красная». В нём примут участие около тридцати осуждённых из девятнадцати территориальных органов ФСИН.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления ФСИН, заключённые исполнят как песни собственного сочинения, так и композиции других поэтов и композиторов с разрешения авторов. Девиз конкурса — «Песня, спетая сердцем»: организаторы мероприятия уверены, что для осуждённых творчество не может быть ничем иным, кроме как актом искреннего покаяния. В своих выступлениях участники гала-концерта выразят раскаяние и тоску по свободе.

Вместе с осуждёнными на сцене Дома офицеров выступят волгоградские певцы и музыканты, а также эстрадно-духовой оркестр УФСИН. Концерт посетят родственники заключённых, представители общественных и религиозных организаций, сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, организаторы мероприятия проведут пресс-конференцию, в которой примут участие представители ФСИН и члены попечительского совета УИС.

На время проведения концерта территория вокруг Дома офицеров будет оцеплена правоохранительными органами: как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» очевидцы, возле здания уже дежурят несколько десятков сотрудников полиции. Впрочем, никаких серьёзных неудобств для волгоградцев это не создаёт.

Напомним, конкурс «Калина Красная» проводится в России с 2003 года. Это единственный в мире проект подобного масштаба, направленный на реабилитацию заключённых через творческую деятельность. Его главная задача — помочь осуждённым раскрыть свои таланты, переосмыслить свою жизнь и встать на путь исправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter