Под Волгоградом мотострелки за два дня сдадут экзамены по боевой подготовке

Под Волгоградом мотострелки за два дня сдадут экзамены по боевой подготовке

5 октября 2017, 08:47
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
В мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, началось батальонное тактическое учение. Оно станет подготовкой военнослужащих к итоговой проверке за учебный год.

По информации пресс-службы ЮВО, в учении задействован мотострелковый батальон, усиленный танковой ротой и самоходным артиллерийским дивизионом, вооруженным гаубицами «Мста-С».

Учение пройдут в два этапа. Сначала подразделения совершат марш на полигон Прудбой. При этом военнослужащим будут противодействовать диверсионно-разведывательные группы условного противника. Придется также отражать удары авиации и преодолевать условно зараженные отравляющими веществами участки местности.

На втором этапе подразделения проведут спецоперацию по блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, укрывшегося в населенном пункте.

Одна из главных задач учения – отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями.

В ходе проверки военнослужащие сдадут экзамены по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, а также защите от оружия массового поражения.

Батальонное тактическое учение продлится до 6 октября. В нем задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, гаубицы «Мста-С», «Хоста».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter