Валентина Матвиенко пообещала поддержать развитие Донского региона

Валентина Матвиенко пообещала поддержать развитие Донского региона

5 сентября , 15:05ОбществоPhoto: donland.ru
Валентина Матвиенко посетила с рабочим визитом Ростовскую область, где встретилась с губернатором Василием Голубевым для обсуждения актуальных вопросов по развитию региона.

Издание сообщает, что председатель Совета Федерации приехала в Ростов 3 сентября и вместе с главой региона отправилась в Таганрог на ТАНТК имени Бериева. В ходе поездки Матвиенко интересовалась текущей обстановкой и мерами поддержки, оказываемой пострадавшим от пожара гражданам, информирует rostovgazeta.ru.

Затем Матвиенко и Голубев отправились в комплекс "Самбекские высоты", открытие которого состоялось недавно. Председатель Совета Федерации отметила большой вклад в сохранение исторического наследия и памяти, за что выразила благодарность главе региона пообещав поддержку федеральных властей в финансировании сферы культуры Ростовской области.

Также в рамках рабочей поездки Голубев и Матвиенко посетили театр имени Чехова в Таганроге, где обсудили актуальные вопросы с деятелями культуры. В частности, последние интересовались строительством большого концертного зала, покупкой нового технического оснащения для обучения одаренных детей в Ростовской консерватории, ремонтом зданий цирка, драмтеатра и музея имени Чехова. По всем вопросам, которые задавали деятели культуры, Матвиенко пообещала найти решения в максимально короткие сроки.

«История, культура — это наше национальное достояние, морально-нравственная основа государства, которые необходимо защитить, сохранить, передать молодежи», - прокомментировала Валентина Матвиенко.

Отмечается, что в ходе визита Голубев и Матвиенко обсудили ряд насущных вопросов, кроме того, гостья пообещала региону поддержку в решении острых проблем. Председатель Совета Федерации заверила губернатора, что поддержит его ходатайство о присвоении нескольким городам Ростовской области звания трудовой доблести. По ее словам, Донской регион – «земля-труженик", поэтому звания трудовой доблести достойны многие населенные пункты.

Предполагается, что первыми городами, которые получат новый статус, станут Новочеркасск и Шахты, которые внесли неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной Войне. Соответствующее ходатайство власти региона собираются в ближайшее время направить президенту РФ.

Кроме этого, в рамках рабочей поездки Матвиенко и Голубев обсудили проект по внедрению стандарта социального благополучия человека. Поскольку его разрабатывали в Ростовской области, она станет первой, где проект реализуют. Он предполагает внедрение ряда мер поддержки семей с детьми. В частности, власти региона обеспечат отсутствие очередей в детские сады, организуют обучение в школах в одну смену. Также в рамках этого проекта предполагается повышение зарплат бюджетников 1 раз в год, создание специальной системы медицинского обслуживания пожилых граждан.

По словам Голубева, при разработке проекта необходимо учитывать мнение жителей региона – такой подход здесь стал уже нормой. Жители области уже высоко оценили возможность создать такой стандарт жизни, который должны будут обеспечить власти всех муниципалитетов.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - считает Василий Голубев.

Председатель Совета Федерации проект одобрила и пообещала поддержку при его внедрении, а также попросила не затягивать с продвижением программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter