Директором музея-заповедника «Сталинградская битва» стал Алексей Дементьев

Директором музея-заповедника «Сталинградская битва» стал Алексей Дементьев

5 сентября 2018, 18:46
Общество
Станислав Лопатин
Photo: mkrf.ru
В среду, 5 сентября, в Волгограде назначили нового руководителя музея-заповедника «Сталинградская битва».

Как передает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ, директором крупнейшего учреждения культуры в областном центре стал Алексей Дементьев. На этот пост он назначен сроком на один год. Соответствующий приказ уже опубликован на портале министерства.

Ранее Дементьев занимал должность заместителя директора по организационно-правовой деятельности. До прихода в музей (декабрь 2010 г.) работал в комитете культуры и в комитете по делам молодежи в администрации Волгограда. Является членом Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО).

Алексей Дементьев сменил безвременно ушедшего из жизни Алексея Васина, возглавлявшего музей-заповедник с 2010 года.

Как сообщало информагентство, Алексей Васин скончался 11 августа текущего года. За восемь лет, будучи руководителем крупнейшего учреждения культуры Волгограда, он успел вдохнуть в музей-заповедник «Сталинградская битва» новую жизнь, наполнив ее мультимедийными технологиями.

«С Алексеем Викторовичем я работал почти сразу после его назначения. Наверное, сейчас я, действительно, один из тех, кто знает всю его проблематику и работу музея-заповедника. Вместе с Алексеем Васиным мы обсуждали и модернизацию залов, и ремонт на Мамаевом кургане. Планов, которые он заложил на будущее, очень много», - цитирует пресс-служба Минкультуры Алексея Дементьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter