Вертолет санитарной авиации совершил сто полетов, спасших жизнь и здоровье людей

Вертолет санитарной авиации совершил сто полетов, спасших жизнь и здоровье людей

Вертолет санитарной авиации совершил сто полетов, спасших жизнь и здоровье людей

5 сентября 2017, 11:11
Общество
Наталья Журбина
Фото: oblzdrav.volgograd.ru
С начала июня, когда волгоградский регион получил «летающую скорую помощь» - маневренный вертолет «Ансат» - он уже совершил 100 полетов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета здравоохранения Волгоградской области, наибольшее количество полетов вертолет санавиации выполнил в Камышинский, Урюпинский, Михайловский, Суровикинский и Котовский районы.

Всего в областные клиники было транспортировано сто пациентов, 20 из них – дети. Больше всего было перевезено больных с острым коронарным синдромом (стенокардия или инфаркт), с травмами и ожогами, а также инсультами.

Напомним, наш регион стал первым в стране, который получил «летающую скорую» по федеральному проекту. Уже с первых дней работы вертолет, оснащенный реанимационным модулем, стал доставлять в больницы областного центра тяжелобольных из отдаленных районов Волгоградской области.

Для обеспечения его работы в областном центре предусмотрены две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра. В муниципальных районах для посадки санвертолета оборудовано 33 площадки.

Для повышения квалификации специалистами Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» был проведен выездной учебный цикл по подготовке специалистов авиамедицинских бригад. В нем приняли участие 52 медика из Волгограда, Хакасии, Калмыкии Астраханской и Саратовской областей. Цель занятий - совершенствование профессиональных качеств в области санитарно-авиационной эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter