В Волжском перенесли казачий Константиновский фестиваль на октябрь

В Волжском перенесли казачий Константиновский фестиваль на октябрь

5 сентября, 10:42
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Калачевской епархии / kalach-eparx.ru
В Волжском на месяц перенесли Константиновский фестиваль казачьей культуры, который должен был состояться в ближайшие выходные. Теперь он пройдет 7 и 8 октября.

Решение о переносе даты фестиваля принято в связи с объявленным в Волгоградской области режимом чрезвычайной ситуации и сложной пожароопасной обстановкой, сообщили в пресс-службе Калачевской епархии.

Традиционно двухдневный фестиваль пройдет возле храма святых равноапостольных Константина и Елены в рабочем поселке Краснооктябрьский (ЛПК). Программа мероприятия включает спортивные состязания с участием многодетных семей, выступления воспитанников секции казачьего рукопашного боя, концерт с участием Государственного ансамбля «Казачья воля» и работу праздничной ярмарки.

На многочисленных интерактивных площадках гости праздника смогут потренироваться в метании ножей, стрельбе из лука, метании пики, рубке лозы шашкой. Также будет организована тактическая игра лазертаг.

Гости фестивали станут зрителями сценического представления «Казачья свадьба» и традиционных казачьих обрядов, способствующих созданию православной семьи.

Во время праздника планируется провести грандиозный флешмоб — хоровод «Ручеек» на 1000 человек.

Для участников фестиваля будет приготовлено гигантское угощение – калач длиной 20 метров и шириной 3 метра.

Впервые «Константиновский фестиваль» прошел осенью в Волжском в 2015 году. С тех пор он стал ежегодным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter