Кузнецова предложила разработать меры по предупреждению детской жестокости

Кузнецова предложила разработать меры по предупреждению детской жестокости

Кузнецова предложила разработать меры по предупреждению детской жестокости

5 сентября 2017, 16:33
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка / deti.gov.ru
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, считает, что в стране нужно срочно разрабатывать меры по предупреждению детской жестокости.

По словам детского омбудсмена, необходимость в этом в очередной раз показали сегодняшние события в подмосковном городе Ивантеевка, где в одной из школ ученик 9-го класса напал с разделочным топориком на учительницу и устроил в классе стрельбу из пневматического оружия.

По мнению Анны Кузнецовой, действия по предупреждению детской жестокости должны быть точными, носить реальный, а не формальный характер. Поэтому, в первую очередь, нужно выяснить предпосылки происходящего.

«В чем причина жестокости? В отсутствии психологов и специалистов? Во взаимоотношениях в семье? В обилии насилия в фильмах, компьютерных играх – в доступности всего этого в интернете? 10-20 лет назад мы удивлялись подобным новостям из американских школ. Неужели этот страшный вирус пришел к нам?», – задается вопросом обмудсмен.

Она напомнила, что в минувшее воскресенье провела в Краснодарском крае совещание после другого жестокого случая – в местном поселке Голубая Нива несовершеннолетний подозревается в убийстве одноклассника. «Решено собрать рабочую группу экспертов-психологов, которые проанализируют причины этого явления на примере Краснодарского края, и на основании этого предложат систему упреждающих мер», – сообщила Кузнецова на официальном сайте Уполномоченного.

Детский омбудсмен предлагает «усиленно направлять активность подростков в конструктивное русло, одновременно заполняя интернет и телевидение альтернативным контентом, формирующим здоровые ценности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter