Дмитрий Рогозин и Ван Ян возложили цветы к Вечному огню в Волгограде

Дмитрий Рогозин и Ван Ян возложили цветы к Вечному огню в Волгограде

5 сентября 2017, 10:31
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и его китайский коллега Ван Ян, прибывшие в Волгоград на заседание сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, возложили цветы к Вечному огню на Мамаевом кургане.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, представители правительств двух государств осмотрели мемориальный комплекс и оставили записи в Книге Памяти. Дмитрий Рогозин призвал вечно помнить героев Сталинграда, а Ван Ян суммировал свои впечатления по-восточному лаконично: «Великий город, героический народ, неиссякаемый подвиг». Делегацию сопровождал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Из-за проезда кортежа вице-премьеров в центре города утром возникли пробки. После посещения Мамаева кургана Дмитрий Рогозин и Ван Ян отправились в музей-панораму «Сталинградская битва», где начнётся официальная часть их встречи. Как ранее пояснил г-н Рогозин, на заседании будут обсуждаться вопросы сотрудничества в сфере авиационной, космической и атомной индустрии.

Напомним, Ван Ян и Дмитрий Рогозин прибыли в Волгоград накануне. Российский вице-премьер уже успел провести закрытое совещание на ВгТЗ, где шла речь об исполнении оборонного заказа и развитии волгоградских промышленных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter