Андрей Бочаров пригласил Ван Яна вновь посетить Волгоград 2 февраля

Андрей Бочаров пригласил Ван Яна вновь посетить Волгоград 2 февраля

Андрей Бочаров пригласил Ван Яна вновь посетить Волгоград 2 февраля

5 сентября 2017, 12:09
Общество
Никита Дробны
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
В Волгограде проходит заседание сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В нём принимают участие вице-премьеры России и КНР Дмитрий Рогозин и Ван Ян, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» с места событий, встреча проходит в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва». Главной темой обсуждения стало развитие экономического сотрудничества между Россией и Китаем, в первую очередь в сферах авиационно-космической и атомной промышленности.

В начале заседания Дмитрий Рогозин отметил, что накануне стороны уже успели затронуть ряд важных вопросов, включая совместную деятельность по освоению космоса, укрепление связей между сельскохозяйственными предприятиями и развитие гражданской авиации. На сегодняшнем заседании, в свою очередь, акценты сместились в сторону освоения Арктики и сотрудничества в различных сферах индустрии.

В свою очередь, вице-премьер КНР Ван Ян отметил, что экономические связи между Россией и Китаем в последние годы заметно укрепились, и выразил надежду, что сегодняшняя встреча поможет их дальнейшему развитию.

Вчера мы обсудили развитие сотрудничества, совместных производств. Экономика России растет, грамотная политика руководства страны дала результаты. Мы настроены повышать благосостояние народов как хорошие партнёры. Наша страна рада вашим успехам, — отметил Ван Ян. — В последние годы мы сотрудничаем по всем направлениям. С экономической точки зрения товарооборот увеличивается. Ускоренными темпами развивается инвестиционное сотрудничество. Мы также разрабатываем совместные проекты по освоению Арктики.

Китайский вице-премьер также упомянул, что позавчера председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин успешно провели встречу в Пекине. Именно для организации подобных переговоров и проводятся такие мероприятия, как сегодняшнее.

Губернатор Андрей Бочаров в своём выступлении подчеркнул, что между Волгоградской областью и Китаем существуют давние социально-экономические и культурные связи: например, действуют побратимские договоры с провинцией Цзилинь и городом Чэнду. Глава региона призвал укреплять сотрудничество в различных сферах и в завершение своей речи пригласил китайского вице-премьера вновь посетить Волгоград 2 февраля, когда будет проходить празднование 75-летия победы в Сталинградской битве.

После завершения официальных выступлений стороны перешли к переговорам о расширении сотрудничества в области развития гражданской авиации, а также к обсуждению совместных проектов по добыче природных ресурсов в Арктике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter