Власти Украина отгораживается от России "Стеной"

Власти Украина отгораживается от России "Стеной"

5 сентября 2014, 18:36
Общество
По словам правительства Украины, между территориями России и Украины по линии границы будет вырыт ров 4 метра шириною и около 2 метров глубиною. К тому же «стену" дополнят электронной системой наблюдения.

5 сентября в Киеве состоялось заседание кабине министров на котором премьер-министр Яйценюк предоставил на всеобщее обозрение проект об обустройстве пограничной "линии" между Украиной и Россией. Правительство Украины рассмотрело предложение Яйценюка и утвердило его.

Со слов Арсения Яйценюка проект под названием "Стена» будет представлен им совместно с представителем от Государственной пограничной службы Украины Шишолиным Павлом.

"Застенье". Что это такое?

Согласно плану Арсения Яйценюка на первоначальном этапе будет обнесены рвом пограничные территории, находящиеся далеко от конфликтной зоны на юго-востоке Украины. То есть по словам премьер-министра ров начнут рыть там, где никто не будет мешать. Инженеры начнут работать на территории Харьковской области, Черниговской и на границах Сумской области. Также инженерные работы затронут северную границу Луганской области и пограничную территорию, проходящую по водному пространству вблизи Бердянска и Мариупольского района.

По сухопутной границе Украина-Россия будет вырыт ров глубиною два метра и четыре метра в ширину. Ко рву по словам премьер-министра прилагается оптико-электронная система наблюдения за границей и смотровые башни. Грубо говоря, проект "Стена будет издали напоминать крепостные укрепления средних веков, только вот рыцарей в белых доспехах заменят представители армии Украины. Все сооружения будут направлены на то, чтобы затруднить движение транспортных средств через границу Украина-РФ. Морскую пограничную зону снабдят только оптико-волоконной системой наблюдения, которой можно будет управлять с компьютеризированного пункта наблюдения.

Второй этап плана предполагает установление необходимой, по мнению премьер-министра Арсения Яйценюка, системы контроля за пограничной зоной на территории в 400 км, где на сей день пока еще ведется огонь. Заниматься установкой системы и рытьем рва будут Министерство инфраструктуры Украины и Министерства обороны. Также в процессе примут региональные органы управления.

На заседании донорской конференции с Европейским Союзом будет затронут вопрос о предоставлении финансовой поддержки для реализации проекта "Стена". По словам Яйценюка денег на реализацию первого проекта в стране хватает.

Дополнительная информацию: Глава пограничной службы Украины сообщил точный объем работ. Он равен длине границы между Россией и Украиной - 2,29 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter