ООН: готовы к наблюдению за выполнением обещания о прекращении огня на Украине.

ООН: готовы к наблюдению за выполнением обещания о прекращении огня на Украине.

5 сентября 2014, 23:21
Общество
По словам представителей ООН, выразили готовность в участие в наблюдении за выполнением подписанного соглашения о прекращении боевых действий между Украиной и «провозглашенными» народными республиками, но только если «воинствующие стороны» подадут такой запрос.

Реакция на «Минское соглашение».

Со слов представителя генерального секретаря Пан Ги Муна ООН выразило готовность в оказании любой поддержки и в принятии участия в мониторинге за выполнением соглашения о прекращении боевых действий. Но попросить об этом должны обе «примирившиеся» стороны.

Пан Ги Мун говорил о том, что в будущем также предстоит много общаться на тему регулирования конфликта на Украине. Готовность оказании помощи любой из сторон.

5 сентября на встрече в Минске (Белоруссия) был подписан протокол, который предполагает прекращения огня на территории Украины с семи часов вечера по Москве. А также был согласован «12 пунктный план Порошенко».

Из заявления Дюжаррика стала известно, что генеральный секретарь ООН высказал свое одобрение по поводу достигнутого соглашения на встрече контактной группы в Минске. Так же генсек ООН призвал враждующие стороны начать реальными действиями подтверждать свое желание в разрешении конфликта на востоке Украины. Приступить следует как можно скорее.

Пан Ги Мун сделал акцент на правильности решения о создании «непредвзятого механизма мониторинга», который заслуживает доверия обеих сторон.

Ко всему прочему он добавил о появлении возможности оказания гуманитарной помощи местному населению гуманитарными агентствами и ООН.

Генсек ООН опять повторился свое ранее высказанное мнение о том, что на территории Украины необходимо как можно быстрее закончить все кровопролитные бои и как можно скорее приступить к «реабилитации» пострадавших в ходе военных действий на Украине. Также он добавил и то, что восстановление пострадавших территорий должно происходит в безопасной обстановке.

Источник: информационное агентство ИТАР-ТАСС, корреспондент Олег Зеленин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter