ОБСЕ: «Донецк может замерзнуть зимой»

ОБСЕ: «Донецк может замерзнуть зимой»

5 сентября 2014, 21:54
Общество
Мэр Донецка выступил с заявлением о «низкой жизнеспособности» коммунальных систем отопления, водо- и энергоснабжения города Донецка. Александр Лукьянченко рассказал о том, что все системы, поддерживающие жизнеспособность города после артобстрелов находятся в плачевном состоянии. Потому, существует риск «замерзания» Дон

Александр Лукьянченко рассказал о том, что все системы, поддерживающие жизнеспособность города после артобстрелов находятся в плачевном состоянии. Потому, существует риск «замерзания» Донецка зимой.

5 сентября в Вене с еженедельным отчетом выступил наблюдатель ОБСЕ. Он сообщил, что после личного общения с мэром Донецка Лукьянченко (встреча состоялась в Киеве), в нем он сообщил о том, что по словам мэра Донецка город может остаться в холодное время без центрального отопления. А для того, чтобы восстановить все в кратчайшие сроки потребуется немалая сумма денег, которой в бюджете страны пока что нет.

Ежедневно город сталкивается с проблемами в сфере электроснабжения и водоснабжения. Ситуация с коммунальными проблемами ранее была подробна изложена в письменном заявлении мэра Донецка.

Лукьяненко заявил о том, что средств в городской казне недостаточно на ремонт систем центрального отопления. Он (Александр Лукьяненко) выступил с предложением о создании трехсторонней комиссии (РФ, Украина и европейский парламентариат). Комиссия необходима для оценки ситуации сложившейся на Донбассе.

Информация предоставлена корреспондентами информационного агентства ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter