Источник: послы ЕС продолжают работать над санкциями против РФ

Источник: послы ЕС продолжают работать над санкциями против РФ

5 сентября 2014, 20:55
Общество
Некоторые государства Европы высказали свое несогласия с санкциями, наложенными на Россию. Словакия и Чехия заявили о том, что отказываются от ужесточения мер на Москву без реальных обвинительных доказательствах в адрес РФ. По данным корреспондентов информационного агентства ИТАР-ТАСС Шишло А. и Арутюнян А.

5 сентября в Брюсселе прошло заседание двадцати восьми стран-участниц Евросоюза, на котором решение об отложении работы над новыми санкциями, выдвинутыми против России. Данную информацию журналистам информационного агентства сообщил источник из Совета Европейского Союза.

Кризис на Украине повлиял на курс доллара. На сегодняшний день курс доллара составил 37 рублей.

Источник сообщил, что послы ЕС не приостановили работу над санкциями.

По словам дипломатического источника, все решения о наложении санкций и мер, ограничивающих действия РФ, также срок выполнения санкций откладывается на срок от 2 дней до 7 дней.

Как отметил источник информационного агентства послы Европейского Союза отвели России три дня для того, чтобы она ,наконец-то, приняла хотя бы какие-нибудь меры по содействию в урегулировании сложной ситуации на юго-востоке Украины. По словам тех же послов, если страны, входящие в ЕС, увидят хотя бы какой-то результат, то наложение дополнительных ограничительных мер против РФ будет отложено.

Два европейских государства, которые входят в Евросоюз, отказались подписываться под новыми санкциями которые основная масса стран-участниц решила направить против Москвы. А по правил Евросоюза, принять решение такого масштаба Евросоюз может только при единогласном решении.

Чехия и Словакия на данный момент воздерживаются от принятия такого важного решения.

Если список санкций, наложенных на Москву, будет одобрен всеми постоянными представителями стран Евросоюза, то санкционный пакет, который будет разработан и утвержден политической службой ЕС и Европейской комиссией, может быть формально одобрен Советом ЕС. После этого должна последовать публикация разработанного постановления в журнале Европейского Союза, выпускаемого официально. И только после этого все дополнительные меры вступят в силу.

Дипломатический источник сообщил информацию о том, что в «ЧС» могут попасть еще около двадцати граждан Российской Федерации, которые по мнению Евросоюза принимали участие в насильственных действиях, проводимых на территории Украины в зоне конфликта.

30 июля были изменены данные в «ЧС», в этот день в список внесли 8 граждан РФ и 3 компании. В список попали частный предприниматель Аркадий Ротенберг, бизнесмен Юрий Ковальчук и Алексей Громов зам.рукводителя политического лидера России. А также авиационная корпорация «Добролет», завод ПВО "Алмаз-Антей" и РНК банк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter