Огненная стена напугала жителей Волжского

Огненная стена напугала жителей Волжского
Огненная стена напугала жителей Волжского
5 августа, 19:02ОбществоФото: Кирилл Рассолов / novostivolgograda.ru
Крупный ландшафтный пожар насторожил сегодня жителей Волжского. Всё произошло из-за возгорания сухой травы недалеко от промзоны. Спасатели локализовали пожар и заверили, что жилым домам ничего не угрожает.

В Волжском днём вспыхнул пожар — разгорелась степь, расположенная за промышленной зоной, что на улице Пушкина. Тёмно-серый дым поднимался высоко в небо и окутывал близлежащую местность, в том числе жилые кварталы.

Местные жители спустя какое-то время начали делиться фотографиями пожара в соцсетях и мессенджерах, обсуждая запах гари и беспокоясь за свои дома. Кроме того, недалеко от места пожара находится СНТ «Тюльпан», а также две заправки, в том числе газовая.

«Мы живём неподалёку, отлично видим пожар из окна. Испугались, что и до нас дойдёт», «Сначала не поняли, что произошло, во дворе резко запахло гарью, небо стало серым».«Видели высокий столб дыма над Волжским, переживали — ветер дул в сторону города и нёс гарь к нам», — делились переживаниями жители Волжского, наблюдавшие происходящее воочию.

Тем не менее, прибывшие на место сотрудники МЧС успокоили волжан, заверив, что жилым домам и другим строениям ничего не угрожает. Спустя несколько часов пожар был локализован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter