Назван острый период при заболевании «омикроном»

Назван острый период при заболевании «омикроном»
Назван острый период при заболевании «омикроном»
5 августа, 13:03ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии массовых случаев развития тяжелых осложнений при заболевании коронавирусным штаммом «омикрон». Течение болезни соответствует сезонным ОРВИ.

В этом году коронавирус напоминает сезонную простуду. Таковы особенности распространившегося в России штамма «омикрон». Об этом сообщила заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева, передает «Интерфакс».

По ее словам, симптомами болезни являются повышение температуры, кашель и насморк, явления интоксикации в виде слабости, вялости и мышечной боли.

Эксперт отметила, что длительность острого периода, как правило, не превышает семь дней. При этом у пациентов редко бывают тяжелые осложнения. Но чтобы этого не допустить, требуется наблюдение врачом при COVID-19 и лабораторное обследование на выявление коронавируса или возбудителей ОРВИ.

В России продолжает фиксироваться прирост новых заболевших коронавирусом. За последние сутки он превысил 18 555 случаев. Это на полторы тысячи больше, чем было накануне.

В Волгоградской области за минувший день заболели 115 человек (в четверг выявлено 106 случаев COVID-19). Госпитализировано в стационары 39 пациентов, по информации регионального оперативного штаба.

По мнению главного научного сотрудника центра им. Гамалеи Анатолия Альтштейна, заболеваемость коронавирусом в России максимально может вырасти к концу лета, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter