Верховный суд разрешил вменить судье из Волгограда 29 преступлений

Верховный суд разрешил вменить судье из Волгограда 29 преступлений
Верховный суд разрешил вменить судье из Волгограда 29 преступлений
5 августа, 15:22ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Иск бывшей судьи из Волгограда Олеси Дорошенко, не согласившейся с возбуждением против неё уголовного дела по 29 преступным эпизодам, рассмотрен в Верховном суде. Она рассчитывала в том числе вернуть себе должность и мантию.

Судебная коллегия отказала Дорошенко в удовлетворении иска и разрешила следственному комитету РФ вменить бывшей судье 29 преступлений, связанных с мошенничеством, взятками, служебным подлогом и вынесении неправосудных решений.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», полномочия Олеси Дорошенко как судьи Ворошиловского райсуда были прекращены еще в 2018 году. Она вынесла решение в интересах своих знакомых в деле о взыскание ущерба, возникшего в результате ДТП с элитной иномаркой. Скорее всего речь идет о подставных ДТП, по которым суд заставил автостраховщиков компенсировать ущерб. Дорошенко должна была взять самоотвод из-за участия в деле ее знакомых, но не сделал этого и даже вынесла решение в их пользу.

В марте 2021 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в ВККС представление по вопросу уголовного преследования бывшей судьи Ворошиловского райсуда Волгограда Олеси Дорошенко.

4 августа иск служительницы Фемиды оставлен без удовлетворения и теперь у следственного комитета есть полное право возбуждать уголовные дела по всем 29 эпизодам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter