Губернатор Бочаров собрал «народный штаб»

Губернатор Бочаров собрал «народный штаб»
Губернатор Бочаров собрал «народный штаб»
5 августа, 21:51ОбществоФото: volgograd.ru
В четверг, 5 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с общественность региона. Почти сто человек участвовали в мероприятии, проходившем на открытом выставочном пространстве возле бронекатера БК-31 на нижней террасе Центральной набережной Волгограда.

Диалог губернатора с представителями своеобразного «народного штаба» был посвящен вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Среди участников встречи - представители общественных, ветеранских, религиозных, национальных, казачьих организаций, учреждений здравоохранения, образования и науки, предприятий промышленности, АПК и транспорта и дорожного хозяйства, строительства, архитектуры, ЖКХ, предпринимательского сообщества, культуры, спорта, волонтёрского движения, депутатского корпуса. Также на встрече присутствовали заместители губернатора, курирующие ключевые направления.

Андрей Бочаров отметил, что за годы его руководства областью совместными усилиями с общественностью было сделано немало.

Я никогда не скрывал ни проблемы, которые у нас есть, ни задачи, которые мы ставим перед собой, и старался вместе с вами в открытой дискуссии найти решения, — заявил губернатор. — Не все и не всегда получалось, но в целом те задачи, которые мы вместе ставили — решены.

Бочаров поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, которое они ему, как губернатору, оказывали на протяжении его деятельности.

Также глава региона заявил, что на ближайшее будущее поставлены серьезные планы, от выполнения которых зависит жизнь многих поколений волгоградцев на десятилетия вперед.

Реализация многих проектов уже началась. Это строительство объездной дороги; создание современной транспортной инфраструктуры, включая обновление подвижного состава, реконструкцию аэропорта и железнодорожной инфраструктуры; продолжение строительства рокадной дороги в Волгограде и развитие всей прибрежной части; сохранение реки Волги, Волго-Ахтубинской поймы и начало работ по реабилитации водных объектов Донского бассейна; строительство обводного канала вокруг города Волжского и многое другое.

Также реновация затронет сферы медицины, культуры и спорта.

Напомним, сегодня днем Андрей Бочаров дал напутствия участникам выборов в Госдуму. Вместе со спикером регионального парламента Александром Блошкиным губернатор провел встречу с региональными партийными лидерами. Речь шла о предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter