ФСИН выпустит на свободу 11 осужденных к смертной казни

ФСИН выпустит на свободу 11 осужденных к смертной казни
ФСИН выпустит на свободу 11 осужденных к смертной казни
5 августа, 09:32ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В ближайшие два года из мест заключения освободятся одиннадцать граждан, которые были приговорены к высшей мере наказания еще до введения моратория на смертную казнь. Все они были лишены свободы на срок до 25 лет, по информации ФСИН.

В ведомстве сообщили, что эти лица совершали преступления против жизни и здоровья граждан из хулиганских или корыстных побуждений, пишут «Известия».

Некоторые из них могут выйти на свободу уже текущем году в связи с окончанием отбывания своего срока.

В России мораторий на смертную казнь был введен в апреле 1997 года. Последний смертный приговор приведен в исполнение в 1996 году.

На сегодняшний день в исправительных колониях особого режима содержатся 538 человек, которым смертная казнь в порядке помилования была заменена на пожизненное лишение свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», совсем недавно волгоградцы в соцсетях требовали расправы и смертной казни для педофила, которая изнасиловал 14-летнюю девочку. 35-летний рецидивист вышел на свободы в прошлом году после отбывания наказания за зверское убийство женщины на улице, которая ему не понравилась. Ранее он был осужден за грабежи и изнасилование. Волгоградцы недоумевают: «Зачем таких вообще выпускать на свободу?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter