17 человек умерли от ковида в Волгоградской области за сутки

17 человек умерли от ковида в Волгоградской области за сутки
17 человек умерли от ковида в Волгоградской области за сутки
5 августа, 21:28ОбществоФото: Холдинг 1MI
5 августа в Волгоградской области был зафиксирован новый антирекорд — за одни сутки от коронавируса и осложнений на его фоне скончались 17 человек. Это максимальное количество жертв за один день с начала пандемии.

В региональном оперативном штабе рассказали подробности произошедшего.

Восемь из 17 летальных исходов произошли в Волгограде, где коронавирус унес жизни пятерых мужчин и трех женщин. Как удалось узнать «НовостиВолгограда.ру» все представители сильного пола имели сопутствующие хронические заболевания, в некоторых случаях не одно, на которые наложилась двусторонняя ковидная пневмония. Скончавшимся пациентам было 61, 63, 75, 79 и 81 год.

Не пощадил ковид и трех волгоградок пенсионного возраста. Самой старшей из них исполнился 81 год, еще двум было 71 и 73.

В городе-спутнике Волжском жертвами коронавируса стали шесть человек пожилого возраста. В этом печально списке трое мужчин, 71, 77 и 81 года, и три женщины — 65, 75 и 86 лет.

В районах Волгоградской области зарегистрировано три смертельных случая. Не удалось спасти врачам 63-летнюю фроловчанку, которую госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ, а также двух 70-летних пенсионерок — из Быковского и Старополтавского районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter