В Волжском директор центра культуры "Октябрь" насчитал самому себе огромные премии

В Волжском директор центра культуры "Октябрь" насчитал самому себе огромные премии
В Волжском директор центра культуры "Октябрь" насчитал самому себе огромные премии
5 августа 2020, 16:16ОбществоНикита ДробныФото: facebook.com/oleg.vinogradov.9
Директор волжского центра культуры и искусства «Октябрь» Олег Виноградов завышал суммы премий, которые выплачивались ему и его ближайшим подчинённым. К такому выводу пришла администрация Волжского, которая провела в учреждении служебную проверку.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о завершении проверки в отношении Виноградова первым написал анонимный Telegram-канал «Полиграф 34», авторство которого приписывают высокопоставленному чиновнику волжской мэрии. Проверка показала, что в 2019 году Виноградову ежемесячно платили порядка 170-180 тысяч рублей. Эту информацию подтверждает муниципальное издание «Волжская правда».

По данным проверки, в прошлом году только компенсационные выплаты Виноградову превысили 260 тысяч рублей: эти деньги он якобы заработал за то, что трудился без выходных и отпуска, отдохнув за год всего четыре дня. «Повышенные премии» начислялись также заместителям директора ЦКиИ «Октябрь» по техническим и творческим вопросам, а заодно и главному бухгалтеру — по каким принципам рассчитывались эти доплаты, осталось загадкой.

В период эпидемии коронавируса, когда центр культуры фактически не работал, Олег Виноградов продолжал получать огромные надбавки к своему официальному окладу в 15 тысяч рублей. Сейчас чиновник зарабатывает примерно 83 тысячи рублей в месяц, в то время как у рядовых сотрудников центра зарплаты, мягко говоря, скромные. Согласно декларации чиновника о доходах, за 2018 год он заработал в общей сложности 1 млн 790 тысяч рублей, то есть примерно по 150 тысяч рублей в месяц (официальных чиновничьих деклараций за 2019 год на сайте мэрии пока нет).

По итогам проверки администрация Волжского приняла решение более тщательно контролировать распределение средств в бюджетных учреждениях культуры. Означает ли это, что г-на Виноградова деликатно попросят покинуть должность, покажет время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter