Мэрия изменила схему движения трамваев рядом с домами недовольных горожан

Мэрия изменила схему движения трамваев рядом с домами недовольных горожан

5 августа 2020, 18:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Утренние рейсы трамвая № 5 отменяются, несмотря на то, что ими пользовались жители Ворошиловского района Волгограда, протестующие против отмены трамвайного маршрута № 1.

Чиновники с 1 июля 2020 года отказались от популярной «единички» с льготным проездом, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». С тех пор жители частного сектора Дар-горы не раз записывали видеообращения с требованием вернуть трамвай обратно.

Причиной отмены маршрута назывались то его нерентабельность, то сильный износ путей. Взамен власти предлагали пересесть на микроавтобус №8а. Но у жителей Ворошиловского района своя правда и кипа документов из переписки с чиновниками. Есть также обращение в прокуратуру, которое подписали 1 100 горожан, и коллективное письмо главе города Волгограда Виталию Лихачёву.

Временно жители Дар-горы пользовались дополнительными утренними рейсами трамвая № 5, который доезжал до разворотного кольца «Улица Мончегорская». Но, как стало известно, скоро и эту возможность использования электротранспорта отменят. МУП «Метроэлектротранс» применил новую схему движения, теперь у «пятерки» не будет поводов заезжать на разворотное кольцо.

В мэрии подтвердили, что с 6 августа на разворотное кольцо «Улица Мончегорская» не будут заходить даже три утренних рейса трамвая маршрута № 5. Теперь остановка будет только технологической. Жители Ворошиловского района Волгограда проиграли битву за электротранспорт, — пишет волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

Правда, жители частного сектора, оказавшиеся без экологичного и доступного по цене транспорта, не считают, что в споре поставлена точка.

Жители до сих пор на взводе, а чиновники отмалчиваются и не выходят на диалог. Хотя у нас есть доказательства, что маршрут рентабельный, и письма, в которых администрация обещает отремонтировать пути без остановки трамвая. Мы продолжим бороться и отставать свои интересы, — прокомментировал ситуацию активист Олег Кравченко, автор youtube-канала «Электротранспорт Волгограда», где публиковались видеообращения горожан к чиновникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter