Волгоградских снайперов тренируют на специальном тренажёре

Волгоградских снайперов тренируют на специальном тренажёре
Волгоградских снайперов тренируют на специальном тренажёре
5 июля, 09:28ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба ЮВО
Снайперы мотострелкового подразделения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, проходят особую подготовку с помощью специального тренажёра. Военных учат бить без промаха, используя последние научные разработки и современные технологии.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, около 70% времени снайперы проходят обучение в полевых условиях. Остальная работа в рамках специальной подготовки ведётся в учебных классах. Именно там используется тренажёр «СКАТТ». Это особый симулятор, который отображает рельеф местности, позволяет настраивать расстояние до цели и моделировать погодные условия, вплоть до давления и влажности воздуха, и учитывать малейшие нюансы, такие как колебания руки стрелка.

Через лазерный луч в компьютер поступает вся необходимая информация – снайперу остаётся сделать необходимые расчёты с помощью баллистического калькулятора, чтобы с первой попытки поразить условную цель. Тренажёр помогает определить, насколько точно волгоградские военнослужащие ведут огонь по мишеням на расстоянии до трёхсот метров, и убедиться, что когда дело дойдёт до тренировок в полевых условиях, снайперы проявят себя наилучшим образом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter