В Камышине огромная лужа затапливает объекты культурного наследия

В Камышине огромная лужа затапливает объекты культурного наследия
В Камышине огромная лужа затапливает объекты культурного наследия
5 июля, 06:52ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Асфальт новый, а проблемы старые. В Камышине Волгоградской области после прошедшего дождя жители вновь столкнулись с огромным «озером» в центре города: искусственный водоём затрудняет проезд автомобилистов, жизнь пешеходов и угрожает зданиям исторического центра города.

Одной из самых обсуждаемых тем у камышан в начале июля стала уже в который раз образовавшаяся после дождей лужа на улице Октябрьской. По автодороге проезжает автомобиль, и ударной волной накрывает расположенные вдоль исторические здания — объекты культурного наследия. Подтопленными снаружи оказались здание местного отделения Пенсионного фонда 1857-го года постройки, где когда-то располагался доходный дом и Троицкая церковь 1882 года постройки, раньше здание принадлежало купцу Шемякину. На сегодняшний день это старейшие объекты Камышина. Под удар попал также и совсем новый детский сад, к которому вода прибывает по улице Спартаковской.

Раньше жители надеялись, чтобы проблему «вечных» луж решит дорожный ремонт. Но дорогу подняли, укрепили, уложили финишный слой асфальтобетона, а воз и ныне там… После дорожного ремонта на Октябрьской появились 4 ливнеперехвата, при этом, по словам очевидцев, два из них уже вышли из строя.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Инфокам, глава Камышина ранее сообщал, что на Октябрьской будут устроены новые ливнёвки стык в стык, которые будут «перехватывать» поток воды и уводить его с исторического центра. Однако после приезда в город депутата Волгоградской облдумы Алексея Волоцкова уже заместитель главы Камышина сообщил о другом пути решения проблемы. Дополнительные ливнеперехваты решено создать в районе улицы Серова — участок, через который проходит открытый водосборный коллектор. Так, по надеждам властей, вода не будет как по трубе течь по Октябрьской.

Когда власти приступят к реализации идеи, еще неизвестно. А пока улицы в центре города после дождей все также затоплены и удастся ли решить эту проблему вообще когда-либо, камышане не уверены.

-Жаль, у нас в городе сёрфинга нет, сейчас было бы кстати, — иронично и с болью одновременно резюмируют горожане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter