Олег Савченко: «Строительство ГТС в Волго-Ахтубинской пойме — уникальный проект»

Олег Савченко: «Строительство ГТС в Волго-Ахтубинской пойме — уникальный проект»
Олег Савченко: «Строительство ГТС в Волго-Ахтубинской пойме — уникальный проект»
5 июля, 13:52ОбществоФото: администрация Волгоградской области
В Среднеахтубинском районе завершается строительство гидротехнического сооружения, которое возводится в рамках регионального проекта «Оздоровления Волги», входящего в нацпроект «Экология».

После ввода объекта в эксплуатацию существенно улучшится заполняемость водоёмов Волго-Ахтубинской поймы во время половодья, что повысит обеспеченность водой местных жителей.

Как уточнили в облкомприроды, основные строительные работы на сегодняшний день выполнены уже на 90%, в ближайшее время будет уложено покрытие из щебня на переезде.

За последние 3 года в Волго-Ахтубинской пойме было построено около 30 водопропускных сооружений, плюс ещё 18 достраиваются сейчас. К 2024 году число таких объектов в Волгоградской области составит 72.

По словам депутата Волгоградской облдумы, председателя думской комиссии по реализации национальных проектов Олега Савченко, подобного объёма мероприятий для поддержания экологического баланса в Волго-Ахтубинской поймы не было никогда. «Это беспрецедентный масштаб, ставший возможным благодаря региональному проекту „Оздоровление Волги“ нацпроекта „Экология“. И важно, что здесь применяется комплексный подход — гидросооружение у хутора Сахарного является лишь одним из звеньев взаимосвязанной системы», — подчеркнул Савченко.

Кроме того, депутат рассказал, что общался с местными жителями — они возлагают большие надежды на новые ГТС в плане поддержания необходимого уровня воды и наполнения скважин и колодцев. А это, в свою очередь, позволит наладить хозяйство и быт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter