На Мадейру начнут пускать вакцинированных любым препаратом от коронавируса

На Мадейру начнут пускать вакцинированных любым препаратом от коронавируса
На Мадейру начнут пускать вакцинированных любым препаратом от коронавируса
5 июля, 16:01ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководство автономного португальского региона Мадейра решило пускать иностранцев на свою территорию, привитых любыми вакцинами от COVID-19.

Речь идет даже о препаратах, которые не одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом информирует iz.ru.

По словам министра здравоохранения Мадейры Педро Рамоса, в принятый региональным правительством документ вошли китайские вакцины компаний Sinopharm и Sinovac, лекарство Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech, изготавливаемая на Кубе вакцина Soberana 02 и российский препарат «ЭпиВакКорона». Все эти вакцины внесли в постановление правительства Мадейры. Их одобрят в автономном регионе.

Педро Рамос подчеркнул, что вакцинами не одобренными EMA привиты уже миллионы людей. Их степень защиты аналогична другим препаратам, одобренным в Европейском Союзе.

Но даже привитым иностранцам на Мадейре придется пройти ПЦР-тест по прибытии и на пятый-седьмой день нахождения на островах архипелага. На сегодняшний день на Мадейре вакцинацию прошли 40% населения, сказал глава местного минздрава.

Одновременно с этим правительство материковой части Португалии одобрило лишь четыре вакцины. Все они разрешены для использования в ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter