На 82-м году жизни умер кинорежиссёр Владимир Меньшов

На 82-м году жизни умер кинорежиссёр Владимир Меньшов
На 82-м году жизни умер кинорежиссёр Владимир Меньшов
5 июля, 12:49ОбществоДарья КоломыйченкоФото: instagram.com/juliavmenshova
Народный артист РСФСР, актёр и режиссёр Владимир Меньшов, на счету которого более 120 ярких ролей, умер от последствий коронавирусной инфекции. С заболеванием актёра и его жену госпитализировали 28 июня.

В Москве на 82-м году жизни скончался народный артист РСФСР Владимир Меньшов. О том, что он вместе с женой Верой Алентовой попал в больницу с коронавирусом, стало известно в конце июня. Тогда медики уточняли, что актёрская чета чувствует себя хорошо, а болезнь протекает в легкой форме. Однако сегодня на сайте Мосфильма появилась информация о смерти выдающегося артиста.

— Мы потеряли нашего дорогого друга, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей, — выразили свои соболезнования семье умершего коллеги по цеху.

Смерть Меньшова наступила вследствие осложнений, вызванный коронавирусной инфекцией. О дате и месте похорон пока неизвестно.

Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. Закончил школу-студию МХАТ и в 1972-м дебютировал в кинофильме Алексея Сахарова «Человек на своём месте». Через несколько лет пробует себя в качестве режиссёра — «Розыгрыш», «Ширли-мырли», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» — его работы обожали миллионы людей, остаются злободневными и востребованными картины и сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter