Между Волгоградом и Волжским началось строительство новой трассы

Между Волгоградом и Волжским началось строительство новой трассы
Между Волгоградом и Волжским началось строительство новой трассы
5 июля, 18:32ОбществоДарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
Новый комплекс соединит два моста — через Волгу и Атубу — и выведет транзитный автотранспорт из посёлков Среднеахтубинского района Волгоградской области. Объект также призван снизить нагрузку на окружающую среду. Строительство пускового комплекса запланировано в три этапа.

Подрядная организация приступила к первому этапу возведения третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Среднеахтубинском районе. 14-километрвый участок разобьют на три равные части при строительстве. Так, работы на первом — 4,5-километровом — уже начались. Специалистам предстоит возвести два мостовых перехода через ерики Осинки и Гнилой. Вблизи Лебяжьей Поляны появится и новая транспортная развязка для автомобилистов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, заранее на объекте стартовали и работы по лесовосстановлению. Лесной фонд Среднеахтубинского района пополнят дубы, сосны, акации — всего более 200 тысяч зеленых насаждений, адаптированных к сложному волгоградскому климату. Это в десятки раз больше деревьев, чем что пострадают при строительстве магистрали.

Ранее регион получил согласие Министерства природных ресурсов и экологии РФ на возведение объекта.

Волгоградский регион и Волгоград признаны одним их крупнейших транспортных узлов юга России, именно поэтому развитие дорожно-транспортной инфраструктуры имеет стратегическое значение для многих субъектов страны. За последние 7 лет на территории области уже отремонтировали и возвели с нуля более 2,6 тысяч км автодорог, это стало возможным в том числе и благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter