Глава Хабаровского края выбил для региона новую «Ласточку»

Глава Хабаровского края выбил для региона новую «Ласточку»
Глава Хабаровского края выбил для региона новую «Ласточку»
5 июля, 14:58ОбществоФото: фрагмент видео
С хабаровского железнодорожного вокзала в Николаевку в первый рейс отправился новый электропоезд. В начале 2021 года глава Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение о сотрудничестве с руководством ОАО «РЖД».

«Буквально шесть месяцев назад мы обратились к руководителю ОАО „РЖД“ Олегу Белозерову. И вот мы наблюдаем новый состав здесь, в Хабаровске», — приводит слова Дегтярева transsibinfo.com.

Он также подчеркнул, что электропоезд ЭПЗД-0065 произведен в России. У него предусмотрены удобные сиденья, специальные подъемники для маломобильных групп населения, крепежи для велосипедов. В электропоезде четыре вагона с максимальной загрузкой 354 человека. Число пассажиров, приходящееся в сутки на этот маршрут, составляет 1,3 тыс.

Кроме того, скоро планируется поставить скоростной поезд «Ласточка» на маршрут Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

«Дела важнее, чем слова. Когда Михаил Дегтярев включается в вопрос обновления подвижного состава, все осуществляется намного быстрее, гораздо меньше времени уходит на согласования. А главное — населению становится комфортнее», — отметил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Следует сказать, что в новом электропоезде работает система вентиляции и дезинфекции воздуха, чего нет в старых моделях. Благодаря этой системе микроклимат в вагонах комфортный, а дезинфекция воздуха особенно актуальна в период пандемии ковида.

Александр Барабаш, начальник Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава, сообщил: в переходе между вагонами установлены автоматические двери, предусмотрен почти ровный пол. Это сделано для обеспечения комфорта для пожилых людей и маломобильных групп граждан.

По мнению первых пассажиров поезда, передвижение на нем очень комфортное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter