Домчали с ветерком — в Волгограде сотрудник ГИБДД помог роженице добраться до роддома

Домчали с ветерком — в Волгограде сотрудник ГИБДД помог роженице добраться до роддома
Домчали с ветерком — в Волгограде сотрудник ГИБДД помог роженице добраться до роддома
5 июля, 22:23ОбществоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Быстрая адекватная оценка ситуации и участие в судьбе ближнего стали залогом успеха в таком нелегком деле как родоразрешение. Счастливый случай в лице старшего сержанта полиции Никиты Жарихина помог семье волгоградцев оперативно добраться до перинатального центра и избежать родов в дороге.

В понедельник, 5 июля, Никита Жарихин встречал счастливых супругов и их новорожденного малыша у дверей второго роддома. Благодаря действиям сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду роды прошли, как и полагается, в специальном для этого отделении, а не в машине, застрявшей в пробке на дорогах Волгограда.

Эта история произошла несколько дней назад, о чем сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

К старшему сержанту полиции Никите Жарихину, который дежурил в Ворошиловском районе, за помощью обратился водитель «Лады Гранта». Оказалось, супруге автомобилиста, находящейся на последних сроках беременности, стало плохо — ей срочно нужно было в роддом, а транспортный поток в «час пик» застыл в пробках. Счет шел на минуты.

Доложив в дежурную часть о нештатной ситуации, сотрудник ДПС ГИБДД сопроводил автомобиль с роженицей до ближайшего роддома, включив на служебном автомобиле специальные световые и звуковые сигналы.

Молодые супруги Артем и Марина выразили благодарность полицейскому за отзывчивость и за грамотные действия в нестандартной ситуации.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские автоинспекторы спасли замерзавшего дальнобойщика из Пензы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter