После визита губернатора училище в Калаче-на-Дону отремонтируют в авральном режиме

После визита губернатора училище в Калаче-на-Дону отремонтируют в авральном режиме

5 июля, 09:51ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: ИА РИАЦ / volgograd.ru
Накануне в калачевском профучилище №13 имени Штепо областные чиновники провели выездное межведомственное совещание.

Цель – на месте определить меры по ускорению ремонтных работ. Образовательное учреждение должно принять студентов уже 1 сентября.

Проблемный объект, строительство которого было заморожено в 1998 году, продолжили возводить в рамках подготовки к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом. Теперь же на втором финишном этапе темпы работ замедлились, что и наблюдал в среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время внезапной проверки объекта.

Глава региона, увидев состояние объекта и всего двух рабочих на площадке, возмутился: «Нет печатных слов чтобы описать отношение властей к проектам, важным для жителей».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», далее последовала отставка главы Калача-на-Дону Владимира Кришталя. В минувший четверг на экстренном заседании ее приняли депутаты Калачевской городской думы.

В тот же день вечером вместе с руководителями города и Калачевского района, на объекте побывали главы профильных комитетов администрации региона. Было принято решение, что заказчик и подрядчик сформируют план ускорения работ. В понедельник он будет рассмотрен на совещании у губернатора, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Также речь зашла о неудовлетворительной работе ООО «Промышленное озеленение», которое по контракту должно было демонтировать восемь ветхих зданий в Калаче-на-Дону. Кроме вялотекущей работы, подрядчик стал сбрасывать строительный мусор в реку Гусиху, а не отвозить на полигон.

Теперь организации грозит штраф и расторжение контракта. И еще ему же придется вычистить свой мусор из реки.

«И подрядчики, и те, кто надзорные функции выполняет, и наши коллеги на муниципальном уровне — они здесь недоработали и допустили этот бардак. По каждому объекту будет выстроена «дорожная карта» с указанием этапов и сроков их исполнения, источников финансирования. Мы в ближайшее время устраним все эти вопросы», — заявил по итогам выездного совещания Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора, председатель комитета финансов Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter