На улицах Волгограда в дни ЧМ-2018 работали 2,7 тысячи волонтёров

На улицах Волгограда в дни ЧМ-2018 работали 2,7 тысячи волонтёров
5 июля 2018, 09:59ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более 2,7 тысячи волонтёров участвовали в организации чемпионата мира по футболу в Волгограде. Об этом накануне заявила Анна Губина, ведущий специалист по работе с волонтёрами волгоградского подразделения оргкомитета ЧМ-2018.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в городском пресс-центре, Анна Губина выразила благодарность всем добровольцам, принимавшим участие в подготовке и проведении чемпионата. По её словам, на спортивных объектах и улицах Волгограда работали как те волонтёры, подготовкой которых занималась FIFA, так и горожане, прошедшие обучение в специализированных волгоградских центрах. Они встречали болельщиков в аэропорту и на вокзале, помогали им ориентироваться в городе и занимать места на стадионе, регулировали транспортные потоки. Команда волонтёров оказалась интернациональной — в неё вошли представители тридцати стран мира.

Почти три тысячи добровольцев ежедневно своими улыбками, хорошим настроением, желанием помочь делали наш город радостнее, привлекательнее для его гостей и дарили свою любовь к городу всем, кто к нам приезжал, всем, кто из местных жителей выходил на улицы, — отметила Анна Губина.

Директор волонтёрского центра ЧМ-2018 в Волгограде Павел Переходов также подчеркнул, что все добровольцы прошли многоступенчатый отбор и обучение. На работу в областном центре во время чемпионата претендовали около шести тысяч человек, из которых были выбраны наиболее компетентные кандидаты.

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter