Есть секретные войска – называются MOSHKA: волгоградцы спели гимн мошке

Есть секретные войска – называются MOSHKA: волгоградцы спели гимн мошке

Есть секретные войска – называются MOSHKA: волгоградцы спели гимн мошке

5 июля 2018, 12:35
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Аркадий Земцов
Известный волгоградский музыкант, композитор Валерий Турбин спел песню про знаменитую мошку.

Как признался в интервью ИА «НовостиВолгограда.ру», сам автор, эту песню он написал на злобу дня. Тему мошки сегодня после известных событий можно считать конъюнктурной, но музыкант не видит в этом ничего зазорного. «Это нормально, большинство популярных песен сегодня пишется под какое-то событие или тему, которая у всех на слуху», - заявил Валерий Турбин.

Музыкант также поделился своей историей взаимоотношений с мошкой. Он любит рыбалку, потому для него пронырливый гнус – привычное дело. Валерий считает, что самое верное средство против мошки – это сигаретный дым.

Валерий Турбин рассказал также, что весь творческий период от написания текста, до съёмок клипа занял всего 7 дней. Это по-настоящему рекордный срок! Клип снимал и монтировал Аркадий Земцов, который и разместил ролик на своей странице видеохостинга Youtube.

Музыканты подошли к изложению истории с мошкой с юмором. Собственно, в аннотации к клипу они так и указали: «Юмор жаркого лета 2018». Автор слов называет мошку защитницей страны, которая не позволит никаким супостатам лезть «на простор полей родных».

Чтоб врага повергнуть в стресс, в списке наших ВКС есть секретные войска, называются MOSHKA.фраза из песни MOSHKA, автор Валерий Турбин

Песню по праву можно отнести к жанру социальной сатиры, волгоградцы припомнили и историю с кампанией по обработке берегов рек ядохимикатами: «MOSHKA – на рыбалке и на стадионе, её не убить, хоть потрать миллионы!»

В разговоре с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» Валерий Турбин подчеркнул, что искренне любит Волгоград, но мошка – это его бич, настоящее стихийное бедствие, с которым все волгоградцы уже давно смирились. Но вот наблюдать, как от вездесущих насекомых отмахиваются футболисты сборных Англии и Нигерии – было очень забавно.

В песне оговаривается, что гнус не делает никакого выбора: «русская мошка жрёт» всех одинаково - «немцев, шведов, англичан, португальцев, египтян, аргентинцев и славян». Зато все они выучили название маленького летающего русского монстра. Автор с искромётным юмором подмечает в песне, что само слово «MOSHKA» во время матчей ЧМ-2018 уже вышло на международный уровень: «Это новое слово туриста, нападает бесшумно и быстро!»

При этом есть в песне и вполне доброжелательное приглашение туристов в гости: «MOSKA всех вас ждет! Приезжайте к нам в гости!»

Но при этом ни волгоградцам, ни гостям города-героя в июне не стоит забывать, что «MOSHKA – это монстр всё время голодный, это бич, это бедствие просто!», а потому лучше сразу запастись репеллентами.

Для справки:

Валерий Турбин - известный волгоградский музыкант, композитор. В прошлом - один из лидеров популярной группы «Штурман ЖОРЖ». Автор изначального текста известного римейка «Мальчик хочет в Тамбов».

После прекращения деятельности группы занимался личным проектом «Андерсен». Записал песню «V.O.L.G.O.G.R.A.D.», в некоторм роде, ставшую современной визитной карточкой города.

В своей авторской копилке имеет поставленный на волгоградской сцене мюзикл «Садко», а также изданный сборник драматических пьес.

Песня «MOSKA» записана в рамках личного проекта Валерия Турбина - группой «VALERA».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter