Франчайзинг в Волгоградской области – перспективы развития в 2016 году

Франчайзинг в Волгоградской  области – перспективы развития в 2016 году

Франчайзинг в Волгоградской области – перспективы развития в 2016 году

5 июля 2016, 17:23
Общество
Франчайзинг в Волгоградской области – перспективы развития в 2016 году

Говоря о перспективах развития франчайзинга в Волгоградской области области в 2016 году стоит начать, прежде всего, с общероссийских тенденций в данной сфере организации бизнеса. А тенденции следующие – как это ни удивительно, но экономический кризис 2015 года не только не ослабил, но, пожалуй, даже укрепил позиции франчайзинга и компаний, использующих подобную схему развития бизнеса, на российском рынке. И это волне логично и закономерно, ведь, во-первых, уже собрана масса доказательств и статистических данных в пользу того, что бизнес, открытый по франшизе, отличается высокой степенью стабильности и жизнеспособности. А, во-вторых, компании, занимающиеся дистрибьюцией своих франшиз, как правило, занимают весьма выгодные и перспективные деловые ниши. Франшизы 2016 показали значительный рост в сравнении с 2015 годом.

Изменившиеся экономические условия заставили отечественных предпринимателей переориентироваться и уйти из зоны риска в зону комфорта, стабильности и высокого потребительского спроса. И такой зоной для многих бизнесменов стали франшизы в сфере торговли продуктами питания, одеждой эконом-класса, ремонтных услуг и так далее. Более того, так уж исторически сложилось, что всё новое, в том числе и в сфере бизнеса, зарождается в столице и крупных мегаполисах и если проходит проверку там, то уже потом проникает и в регионы. Это правило непосредственно касается и развития франчайзинга в Волгоградской области.

В настоящий момент времени на территории Волгограда и области уже успешно работает целый ряд предприятий, открытых и организованных по схеме франчайзинга. В подтверждение общероссийской тенденции большая часть этих предприятий задействована в сфере торговли и общественного питания, но также есть несколько компаний, работающих в сфере оказания услуг, в том числе и медицинских. И подобная тенденция будет только усиливаться. В ближайшее время эксперты прогнозируют появление в Волгограде и области аптек, парикмахерских, продуктовых магазинов, автосервисов и автозаправочных станций, магазинов детской одежды и товаров для детей, открытых по франшизе. Для того чтобы выбрать подходящую франшизу посмотрите каталог франшиз.

Еще одним аргументом в подтверждение жизнеспособности и перспективности франчайзинга области, как эффективного инструмента развития бизнеса является намерение местного предпринимательского сообщества в самое ближайшее время организовать центр франчайзинга. Значительное количество местных деловых людей уже пришло к осознанию, что легальное копирование чужого успешного бизнеса, использование консультативной и прочей поддержки известного бренда – это выгодный и разумный путь для открытия собственного дела с высокой степенью стабильности и хорошо прогнозируемыми результатами работы и прибыли. Что особенно важно – псковские банки и кредитные организации более охотно дают ссуды на открытие бизнеса по франшизе. В данном случае франшиза является гарантом того, что сама бизнес идея и бизнес план являются рабочими, риски минимальными, а шансы что заемщик своевременно вернет кредит – высокими.  

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter